samedi 28 avril 2012

Pizza sans complexe !


Quelle pizza choisir ?




Si vous souhaitez vous faire plaisir avec une pizza, mais en limitant les dégâts :


  • Évitez les pizzas au fromage, avec de la charcuterie ou avec une sauce à la crème,
  • Choisissez les pizzas aux légumes (tomates, courgettes, aubergines, poivrons, champignons…), au jambon ou aux fruits de mer.
  • Encore mieux : confectionnez vous-même votre pizza "light" en limitant l’huile au maximum.
  • Autour de la pizza, il ne suffit pas de choisir une pizza relativement "légère", encore faut-il respecter les consignes suivantes :
  • N’ajoutez pas d’huile (même d’olive) sur votre pizza,
  • Accompagnez votre pizza d’une simple salade (1 cuillère à café d’huile suffit), sans pain,
  • Choisissez, en dessert, un fruit frais ou une salade de fruits,
  • Limitez-vous à 2 verres de vin au maximum,
  • Allégez l’autre repas principal de la journée, en réduisant notamment votre consommation de pain, de féculents et de matière grasse. Il pourrait être du type : crudités au jus de citron, poisson grillé, légumes vapeur, une tranche de pain, un yaourt non sucré, un fruit frais.

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