Quelle pizza choisir ?
Si vous souhaitez vous faire plaisir avec une pizza, mais en limitant les dégâts :
- Évitez les pizzas au fromage, avec de la charcuterie ou avec une sauce à la crème,
- Choisissez les pizzas aux légumes (tomates, courgettes, aubergines, poivrons, champignons…), au jambon ou aux fruits de mer.
- Encore mieux : confectionnez vous-même votre pizza "light" en limitant l’huile au maximum.
- Autour de la pizza, il ne suffit pas de choisir une pizza relativement "légère", encore faut-il respecter les consignes suivantes :
- N’ajoutez pas d’huile (même d’olive) sur votre pizza,
- Accompagnez votre pizza d’une simple salade (1 cuillère à café d’huile suffit), sans pain,
- Choisissez, en dessert, un fruit frais ou une salade de fruits,
- Limitez-vous à 2 verres de vin au maximum,
- Allégez l’autre repas principal de la journée, en réduisant notamment votre consommation de pain, de féculents et de matière grasse. Il pourrait être du type : crudités au jus de citron, poisson grillé, légumes vapeur, une tranche de pain, un yaourt non sucré, un fruit frais.
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