lundi 23 avril 2012

Perdez du poids naturellement !


Les points fondamentaux !


  • Etre motivé
  • Choisir le bon moment
  • Ne pas avoir des objectifs trop élevés et accepter une perte de poids moins spectaculaire
  • Ne pas envisager de perdre plus de 1 kilo par semaine
  • Changer définitivement ses habitudes
  • Adopter une alimentation variée
  • Un régime sérieux doit permettre d'avoir une alimentation la plus variée possible, où tous les groupes d'aliments sont représentés
  • Ne pas sauter de repas et faire 3 repas par jour
  • Prendre une collation vers 17/18 heures
  • Avoir un fruit, une pomme par exemple, en permanence sur soi.
  • Ne pas se resservir et réduire les quantités
  • Prendre le temps de manger lentement
  • Manger moins salé : le sel augmente la sensation de faim.
  • Boire en quantité suffisante : il est nécessaire de boire au minimum 1 litre à 1,5 litres d'eau par jour
  • Limiter les boissons alcoolisées et sucrées qui apportent une grande quantité de calories


Menu du jour !


 - Menu pour perdre du poids


Petit-déjeuner 
Thé, café, infusion... 

Cracottes complètes (6) 

1 c. à soupe de confiture allégée 
5 g de beurre allégé 
Yaourt fruité à 0% 
1 kiwi



Déjeuner

Cœurs de palmiers et vinaigrette balsamique 
Escalope de dinde à l’estragon/fricassée de navets et pommes de terre 
Cottage Cheese 
Ananas frais



Dîner Crème de champignons

Courgettes farcies au thym
Petits suisses maigres aux fruits
Poire au vin

Bon appétit !





Respectez les essentiels !


Le déjeuner et le dîner


 doivent se compléter pour que l’équilibre alimentaire de la journée soit juste. L’un et l’autre représentent de 30 à 40% des apports journaliers.
Le plat principal doit réunir viande, poisson ou œufs, féculents et légumes (frais, en conserve ou surgelés).
L’entrée et le dessert sont interdépendants, l’objectif étant de consommer au moins une portion de fruits ou de légumes crus et un produit laitier par repas (pour les apports en vitamines et minéraux).

Le goûter



 indispensable pour les enfants et les ados, notamment avant de pratiquer une activité physique, son apport énergétique ne doit pas excéder 10 à 15 % des apports journaliers. Chez l’adulte, le goûter permet de recharger les batteries et d’éviter les grignotages incontrôlés juste avant le dîner. Il se compose idéalement d’une tranche de pain ou d’une barre de céréales, d’un produit laitier, d'une boisson et éventuellement d’un fruit. 


Pour bien gérer au quotidien 


Ecouter son appétit, c'est le meilleur moyen de ne manger que ce dont on a besoin, quand c'est nécessaire. 
Un exemple : si la sensation de satiété apparaît après le plat principal, garder le dessert pour la collation. A l’inverse, si un vrai "creux à l’estomac" se fait sentir avant l’heure du repas, le combler avec un fruit ou un yaourt évite de grignoter. Etre vigilant sur la consommation de "produits plaisir" : barres chocolatées, biscuits, crèmes desserts… sont aussi agréables au palais que riches en matières grasses et en sucres simples. A surveiller donc… Ne pas oublier que l’eau est la seule boisson indispensable : les sodas même édulcorés sont à consommer occasionnellement, de même que les boissons alcoolisées.

A vous de jouer !


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